Ночная красота

Засыпают алые тюльпаны,
Солнце закатилось за горой
И раскрылись темной ночи залы,
А на небе месяц золотой.
Задышали свежестью фиалки,
Слышен говор из трвы сверчка
И как будто бы сидит на лавке
Темный образ с палкой старичка.
Будто спят уже сады, деревья
Ива наклонила голову слегка,
В этом мире капелька забвенья,
Наконец-то с ночью ожила.
И последнее окошко старой хаты,
Уж потухло в этот поздний час,
Звезды этой ночи очень рады,
Их созвездия я вижу в этот раз.
Нет, я не могу всю ночь окрасить,
Просто мне от Бога не дано,
Для того чтоб этот мир украсить,
Надо что-то сделать для него.
Я сижу у доброго порога,
Все гляжу в ночную красоту,
Ведь на завтра ждет меня дорога,
До утра на ночь я погляжу.


Рецензии