Из рецензии А. Шарковскому

В.С. Высоцкому

Столько нерва было в этой глотке,
Столько в этой ране было соли,
Что ее никак не обезболить
Ни треклятым морфием, ни водкой.
Нам в сердца он словно шторм врывался
Летчиком, зэка и альпинистом...
Был ПОЭТОМ он и был АРТИСТОМ,
И таким же в вечности остался.
Потому так сильно не хватает
Этого саднящего рррраската,
А душа ушедшего солдата
В небе над Ваганьковским витает.

P.S.
     Он машины любил, да чтоб быстрые...
     Может, это ключ к пониманию:
     Как любил, так и жил неистово,
     С Душой Внутреннего Сгорания!

Ссылка на "Посвящение Высоцкому" - http://www.stihi.ru/2009/03/23/4497


Рецензии
Повторюсь, очень понравился стих! голосую

Александр Шарковский   23.07.2009 09:51     Заявить о нарушении