Грибная пора

Тут - подосиновик,
           там - подберезовик,
дюжину белых в корзинке несу...
Переплетаясь,
           поэзия с прозою
прячутся в мокром осеннем лесу.

Пара маслят, непомятых, увесистых,
все тяжелеет корзинка моя.
Ждал терпеливо я многие месяцы,
чтобы наведаться в эти края,

и побродить по чащобам, где сыростью
тянет от лиственниц и от берез,
где мухоморы осмелились вырасти
за ночь - почти в человеческий рост!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.