Рождественская песенка

Под Рождество нельзя
карты на стол рассыпав,
будущее на выбор
выгадать для себя.
Не о чем нам гадать –
ни соболей, ни злата,
не жили мы богато –
не зачем начинать.

Под Рождество быльём
всё поросло былое,
собственно, нам с тобою
рано грустить о том.
Нечего вспоминать:
было, прошло – забыто,
пледом пыли укрыто,
брошено под кровать.

Под Рождество даров
не ожидаем – едва ли
чем-нибудь нас одарит
век наш, кроме дорог.
Долгих дорог с руки
щедрой разлуки – хватит.
Что же мы время тратим?!
  Покуда задаёт круги
  стрела на ходиках – беги
  глядеть – гляди: горит звезда
  сейчас, повсюду, как тогда –
  в Рождественской дали.


Рецензии
Под рождество кресты-
серых могил забвенье
высыпет вдохновенье
картами да в кусты

Под рождеством быльём
всё поростёт иное
только лишь мы с тобою
будет грустить о том

Сбылось иль не сбылось?
что соболям до злата?
незачем жить богато
если не довелось

стрелка беги беги
ходики в такт забвенью
не дали нам вдохновенья
видимо не с руки...

Бродяжник   10.12.2009 03:35     Заявить о нарушении