Ведьмина песня

десять черных лет. десять белых зим.
я тебя ждала. сеть свою плела.
наконец пришел. в двери постучал.
рыцарь без коня, воин без меча.

сеть моя тонка и легка рука.
не распутать нить. не сорвать никак.
краденый огонь не укрыть в горсти.
и не удержать. и не отпустить.

десять славных лет. десять долгих зим.
колдовала всласть, сколько было сил.
тлела ворожба. ослабела власть.
истончилась нить и оборвалась.

окна да стена. лопнула струна.
нечего сказать. не вернуть назад.
выгореть насквозь. не осталось слез.
прогоняла в ночь. уходила прочь.

десять верных лет. десять вечных зим.
не сумела я в сердце поразить.
отболит в груди и утихнет страсть.
колдовство мое, словно дым костра.

ветер да стрела. пепел да зола.
пламя без тепла. вечность истекла.
сердце из стекла. тело без души.
для кого мне петь? для чего мне жить?

целовала в лоб - забывай меня
разжимала горсть - покидай меня
улыбалась вслед - предавай меня
говорила вслух - убивай меня

десять черных лет. десять белых зим.
пепел да зола... ветер да стрела...


Рецензии
классно...мне нравится..

Виктория Малдур Мерчукарь   15.01.2011 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.