Every end is a new beginning

"Every end is a new beginning" -
Это в школе не проходили мы,
И нас этому не учили,
Но я всё познаю сама.
Сколько зим пройдёт, сколько вёсен?
Чайник выкипел, сад заброшен...
Я о чём-то задумалась просто,
По-тихоньку схожу с ума.

Начинать всё сначала - страшно,
Ведь любовь - не кораблик бумажный,
И пускай капитан отважный,
Но её просто так не собрать
По кускам, по мелким осколкам,
По словам и по взглядам колким,
По стальным холодным иголкам...
Очень страшно судьбу связать.

И порою, страшнее цунами
Наши чувства играют нами,
Борохлит сердечный динамик
И помехи идут без конца.
Где же курс? Где искомый остров?
Одиночество колет так остро,
Что в глазах осколки и блёстки
И не видно Его лица....

Если всё таки доплыву я,
То, конечно же, очень рискую.
Кто сказал, что меня такую
Кто-то будет так долго ждать?
От волненья кусаю губы.
Будешь добрым ты или грубым?
Это всё нелепо и глупо,
Но мне это так нужно знать.

Сколько зим прошло, сколько вёсен?
Мы с тобою в разгаре осени,
Пробираемся между сосен
И я вижу в твоих глазах
Целый мир, что красив и ярок,
Он нежнее букета фиалок,
Он теплее, чем сотни пожаров
Бесконечен, как небеса.


Рецензии
\\\"Every end is a new beginning" -
Это в школе не проходили мы\\\
А меня учили. Мне повезло с классной руководительницей.

Спасибо за это стихотворение. Оно из тех, кто хочется распечатать и повесить на стену, чтобы всегда было перед глазами.
Закрыли одни двери, значит откроются другие. И кто-то новый разделит с нами нашу осень или лето. И целую жизнь.

Дергачева Анна   17.02.2010 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.