Душа к душе потянется, как к свету

Сергею Есенину

***
Душа к душе потянется, как к свету,
К стихам прильнут задумчиво уста,
Я влюблена и в строки и в поэта,
И только вот печалюсь иногда...

А осень дни, как капельки, роняет,
Они его не сделают седым,
А я, взрослея, грустно понимаю:
Он навсегда остался молодым.

И сини не убавилось во взоре,
Так часто вечер смотрит на поля,
Так синевой захлёстывает море,
И из под ног уходит вдруг земля.

В его стихах - дыхание живое,
В его стихах - души небесный свет,
И что-то изначально мне родное,
Чего ни в ком на свете больше нет!

И я тянусь к стихам его, как к свету,
И понимаю - это навсегда:
Я влюблена и в строки и в поэта,
Но только вот печалюсь иногда...


Рецензии