Ты знаешь, я тебя искала

Сергею Есенину

***
Ты знаешь, я тебя искала
И в тишине пустых аллей,
И в шумной суете вокзала,
И в дальнем клине журавлей.

В чужих словах, в случайных взглядах,
И даже в шелесте страниц,
Я на земле тебя искала
В мельканье дней, в мельканье лиц.

Ты знаешь, я тебя искала
Среди живых, не средь могил,
Ведь вопреки всему я знала:
Для сердца жив тот, кто любим.


Рецензии