Давай поиграем в как будто

Сергею Есенину
***

Давай поиграем в "как будто",
Я знаю такую игру,
За окнами хмурое утро,
Но стоит сказать лишь "как будто",
И ночь хлынет в комнаты вдруг.

Когда боль, прикрытая шуткой,
Пронзает покой тишины,
Шепчу я сквозь слёзы "как будто",
И кажется в эту минуту
Вдруг явью становятся сны.

Как будто ещё я живая,
Как будто ещё ты живой,
Как будто сады облетают,
Как будто тебя я встречаю,
У старой калитки весной.

Как будто на стол я накрою,
Как будто постель постелю,
Всерьёз увлекаясь игрою,
Я всё же смущенно открою,
Что я, не играя, люблю.

Давай поиграем в "как будто"
Я знаю такую игру,
Но только не стало бы жутко,
От этих стократных "как будто",
Когда я очнусь наяву.


Рецензии