Галка

Задумал Зевс средь птиц избрать царя.
По зову бога птицы прилетели,
А галка, чтоб надеяться не зря,
Чужими перьями украсила себя,
Которые те обронить успели.

Взглянув на эту красоту -
Цветное, радужное оперенье,
Зевс был готов царём назначить галку ту,
Да охватило птиц сомненье,
И каждая своё перо
В обличье ярком увидала,
И клювом вырвала его,
И галка снова чёрной стала.

Так люди, пользуясь чужим,
Заимствуя открытья и идеи,
Пытаются добиться славы. Им
Помочь не могут хитроумные затеи.
Мелькнёт известность, и останется позор,
И станут вновь они, кем были, до тех пор.


Рецензии