Муза

На душе у меня пустота .
Муза сердце разбила мое !
Близкий друг для нее суета ,
Интересно ей стало - свое !

Почему так случилось , скажи ?
Я делился с тобой без обид .
Ты ответь , не юли , не блажи …
Вдруг насупивши , тихо молчишь.

Развалилось нутро на куски !
Ну зачем изменилась ты вдруг ?
Не ужели теперь мы враги ?
Но сопишь , озираясь вокруг .

Не обидел тебя я ничем .
Я с ладони твоей , воду пил .
Поделится готовый был всем .
И с надеждой к тебе приходил .

Не смотрела в глаза ты мои ,
Лишь шепнула губами :" Прощай !
Думы , строки  и мысли твои !
Покорили меня , так и знай !

Мне не быть твоей музой во век !
Поняла смысл свой  до конца !
Полюбила  тебя - человек !
Не найти мне другого творца! "

Я с досады готов был кричать .
Почему я делился собой ?
Поздно блин , головою качать .
И стихи писать , любуясь тобой .

Бросил все , ничего не пишу .
Музы нет  . Давно не видел ее ,
Как бревно на диване лежу,
Вспоминая вдохновенье свое .


Рецензии