Декаданс

Мы - дети современного упадка,
Сквозь времена бредущие бесцельно.
В квартирах сумрачных бардак и беспорядок,
Такой же, впрочем, в наших головах.

Мы больше не гнием в могилах,
Мы разлагаемся еще при жизни,
А после смерти, в жирном слое ила
Мы восковыми куклами лежим.

Мы любим рассуждать о судьбах мира,
И гибель человечества пророчить.
Немного виски и немного кокаина
Нам помогают ночи пережить.

Мы - утонченные изысканные трупы,
Не гнилью пахнем, но духами от Армани.
Глаза подводим черным, поджимаем губы,
И пишем дневники...

Цитируем Паланика и Уайльда,
Целуем в опьяненьи чьи-то пальцы,
Мы - грешники. За это нам в награду
Безумные, безжалостные сны.

Мы на таблетках - и гордимся этим,
Отдавшись ласкам седативной терапии.
Бежим от надоевшей круговерти,
Глотая пыль, глотая кетамин.

Мы убеждаем всех, что никого не любим,
Ночами же родную душу ищем,
А, не найдя, разочаруясь и тоскуя
Мы убеждаемся - никто не любит нас.

***

Молись, мой ангел, не переставая
За то, что мне когда-то было раем.
Я истончал. Меня так сладко убивает
Мой персональный декаданс.

Июль 07


Рецензии