У одиночества бывает много лиц...

У одиночества так  много разных лиц,
бывает – горькое, готова лезть на стенку,
бывает –  веки опускаешь ниц,
и тихо радуешься этому застенку.

В такие дни тебе с собою хорошо,
тебя не мучают проблемы мирозданья,
и не волнует, кто пришел, а кто ушел,
и не тревожит предстоящее свиданье.

В такие дни ты вновь становишься собой,
как тихий вечер - безыскусна, но счастлива,
прекрасно понимая, что другой,
тебя не выслушает так неторопливо.

Я оду одиночеству пою,
тому, что силы дальше жить дает,
и тополем среди степи стою,
мгновенье жизни – прерванный полет.

21.07.09


Рецензии