Чудно

                навеяно Д.У., о чем я ему не скажу,
                а то примет на свой счет, пожалуй :)
               
Как жаль. Тебе не двадцать пять,
А мне едва-едва за двадцать.
Часы Господни не понять:
Кому, когда и где рождаться…

ЧуднО…
     С тобой я слышу волны
и вызов ветра парусам.
На вдохе  чистый и соленый 
рассветный веет трамонтан.
ЧуднО...
     Я вижу блики солнца
в мозайке плещущей Невы…
Он приближается на веслах…
И я сквозь музыку: «Грэй, вы?..»
ЧуднО…
     Я снова верю в пламя:
смеющееся над водой,
в «Секрет» мечты, что за волнами
казался крошечной искрой…

Как жаль. Тебе не двадцать пять,
А мне едва-едва за двадцать…
Но я вцеплюсь в тугой канат,
Ладони – в кровь. И не сдаваться!!
С камней холодных –  крачкой вниз,
Все дальше от земли невзрачной
Искать спешащий в море бриг!
И на тебя смотреть… с фок-мачты…


Рецензии