Брачное предложение

Сегодня на вторичном рынке местном
Среди подержанных гуляк, холостяков
Прошел отбор: вакансия невесты
Свободна для желающих оков.

Я нынче получила предложение
От бравого мужчины средних лет:
Одобрил он мой облик и сложение!
Препятствий между нами вроде нет.

Но только есть тут перечень условий:
Чтоб стать могла избранницею я,
Должна пахать, стирать, готовить
Петь дифирамбы слаще соловья…

Вот если вдруг ужасное случится:
И в люстре лампочку заменит он
Хвалы должны неделю возноситься
Как Прометею, подарившему огонь.

А я чтоб выглядела днем, как королева.
И ночью чтоб стелилась мягче шелка.
А он чтоб успевал глядеть «налево».
Я села, поразмыслила – пошел ты!

К исходу жизни начал вдруг болеть ты,
Запущен дом и огород весь в сорняках,
Еще есть папа возрастом к столетию.
Какая перспектива – просто ах!

А у меня есть дом, и кот в нем обитает,
Я не должна, не голодна, спокойна, как удав.
Своих проблем мне что ли не хватает,
Твои решать тебе подругой став?


Рецензии
И без него полно забот,
Зачем второй Вам в доме кот!?

Екутик   04.03.2012 23:16     Заявить о нарушении
Вторым котом все-таки обзавелась: вселение состоялось, воцарение - нет.

:))

Людмила Кузнецова Чальцева   05.03.2012 07:54   Заявить о нарушении
Желаю, чтобы Он стелился!
На Вас и день и ночь молился!

Валентина Лукина   23.06.2012 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.