Ты моя Надежда

 (С)
Надежда посетила дом,
Не виртуально с ней живём.
Надежда - девушка моя,
Вы, против? Так мечтаю я.

Я был с ней рядом, стих читал,
О каждом взгляде я мечтал.
Глаза её, как свет в ночи,
Не веришь? Лучше  помолчи.

Она зажгла  мечтаний пыл,
Про всех на свете я забыл.
Забыл, кто есть, зачем  живу,
Она с другим?. Переживу.

Надежда просто занята,
Всем душу греет красота.
Вот с парнем вижу я подчас,
Я что ли против? Рад  сейчас.

Люблю, живу с надеждой я,
Придет, и будет, и моя.
Ведь я одну её люблю,
Парнишка против? Удавлю.

И мой наступит день звезды,
Распустит в сердце мне сады
Придёт момент, уйдёт от нас,
Всех позабудет?  Но не сейчас.

Надеюсь, верю и люблю,
Я славу ей в стихах пою.
Живу и гордо говорю,
Надежда, слышишь? Я люблю!


09.11.08                Мартьянов В.И.


  ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Имя Надежда заимствовано из старославянского языка, где появилось как перевод греческого имени Элпис (Надежда). Надежда - из легендарной семьи мучениц, в которую, по церковным легендам, входили сестры-гречанки Агапэ, или Харис (Любовь), Пистис (Вера) и Элпис (Надежда). Древнерусская форма имени - Надежа. Имя Элпис происходит от корня, означающего <воля>, а русское  слово <надежда> - от глагола  <действовать>.


Рецензии