Бог создал нас не для того...

Бог создал нас не для того, чтоб в злобе
Чертили мы границы меж друг другом.
Бог создал нас и все мы  - его дети,
Без разделений вер, в любви Священной!
Он знает, что придём мы к соглашенью
И братству изначальному меж нами.
Он ждёт, Он всё прощает, Он нас любит,
Так почему ж не любим мы друг друга?
Его любви и всепрощений чаша -
Пример пред нами  - множество столетий!

Вошли уже в эпоху, где сольются,
Как братья-сёстры, веры меж собою,
Чтоб наслаждаясь  вместе  жить в свободном,
Счастливом мире -  разве не желанье
Всех, кто Его всем сердцем страстно любит,
Приумножая здесь добро и радость?
Не в ритуалах вера, не в языках,
И силуэты всех церквей – в моленьях
Столетьями стоят и Бога славят!
Так почему ж закрыто Твоё сердце,
Твоё, о верующий? Так ли  Богу верят?

Он – Свет наш и Любовь, и Ясность!
От покаяний повернись к свершеньям!
Не закрывай пугливо своё сердце
От нового лица, что не знакомо.
Стань ему  добрым вестником отныне.

21 июля, 2009г.

Иллюстрация:
Андрей Рябушкин "Михайловская улица в Новгороде".


Рецензии