Белокаменный храм

Всё былое утеряно мною,
Я иду в белокаменный храм,
Чтоб истерзанной болью душою
Отдохнуть и отмыть её там.

Обжигают ступни мне ступени
И я тихо крадусь, словно вор.
Упаду, у дверей, на колени,
Беспрерывно шепча всякий вздор.

По щекам побелевшим и впавшим
Заструит очищающий дождь,
Что бы мне, на колени упавшей,
Смыть, с ожившей души, боль и ложь.

Подниму робкий взгляд на иконы
И не смея пройти к алтарю,
Помолюсь о спасенье Христовом
И всё это, в себе сохраню.

Пронесу сквозь немые невзгоды
Чистоту белокаменных стен
И войду, в поднебесные своды,
Лишь на миг, приподнявшись с колен.

17.10.2002 г.


Рецензии
Очень трогает за душу. И атмосфера храма здорово передана. Мне понравилось!

Максим Запорожец   22.07.2009 23:46     Заявить о нарушении