11. Своё

Уже который день – и без ответа.
Я задаю себе простой вопрос о том,
Как долго может повторяться на планете
История печальная про Цаплю с Журавлём?       

–––

Гении учатся на ошибках чужих.
Дураки ни на чем не учатся.
Все когда-нибудь в жизни теряли Своё,
А раз так, то стоит ли мучиться?

Может, потом, где-то там впереди,
Что-то лучшее вмиг к нам притянется.
А по праву твоё – так оно не сбежит.
Не уйдет. Поймет и останется.

Но Своё – на то и своё, что гордо,
И теперь – хоть проси, хоть доказывай,
Что "к тебе" – не пойдёт, что "с тобой" – ни за что,
Не воротится, как ни приказывай.

Со Своим можно вечно вести разговор,
Но теперь только в мыслей движении.
В жизни – долгое "нет", но протяжное "да"
Верхово;дит в воображении.

С самым смелым, трусливым ли, глупым – к нему.
С ним спокойно и в горе, и в радости.
Но Своё промолчит, Своему ни к чему
Наслаждаться лицом твоей слабости.

Своё будет молчать, даже если тебе
Теперь больше, чем прежде, предано.

И конечно простит,
Ведь оно же – Своё.
Ведь оно же – Моё!
Только
       где оно?

01.10.2008


Рецензии
По-моему, очень хорошо передано настроение. Это ценная способность - "Со СВОИМ... вечно вести разговор," пусть и "только в мыслей движении". Если СВОЕ в сердце, то самое главное всегда с тобой.

Александра Северская   12.03.2012 05:03     Заявить о нарушении