Светлана, Друг

            
 
(С)
Милая, Светлана, Друг!
Просыпаюсь среди ночи.
Не дает покоя стук,
Сердце ноет, нет уж мочи.
         Встретил женский идеал,
         Я искал тебя по свету.
         Когда время я проспал,
         По чьему я жил совету?
Бог с тобою не спешил,
Сотворил прекрасно очи.
Волосы твои слепил,
Глядя в небо среди ночи.
         Стан твой гибок, грудь лита,
         И животик сексуальный.
         Словно видел он тогда,
         Губ моих, порыв желанный.
Жаль, не встретил я тебя,
В юности, зарёю ранней. 
Красив, молод был с себя,
Спутницу искал желанней.
          Не  грусти, Светлана, друг,
          Судьба мне, теперь уроком.
          Время, если пойдёт в круг,
          Твоим  буду, век под боком.


  10.04.2008г.               Мартьянов В.И.

ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ СВЕТЛАНА - Светлана (светлая, чистая) - имя славянского происхождения - от слова "светлая". Это женский вариант редкого мужского имени Светлан (от слова "светл"). В греческом языке ему соответствует имя Фотина. Этим именем и называют Светлан при крещении. Имя это удивительно теплое, ласковое. Давая его, родители как бы венчают свою дочурку со светом. Светлой мелодией звучит это имя.


Рецензии