На море

Море... И я успокоилась.
Сложилась какая-то схема.
Волнением хлопотным полнилась
До этого моря система...
На море. Холодное прошлое.
Февраль не ушел безвозвратно.
Напомнил мне что-то хорошее
Лед, не разбросанный жадно.
Не все еще море вернуло,
Что требует теплое время.
Тонуло в глазах, тонуло
Мое одинокое бремя...
Лишить бы себя холодного,
Оставить бы только теплое...
Но преданность духу нолдоров
Меня угнетает голодом...
Мне совесть на две половины
Разбила желание жить.
Красные рамки, картины
И игры такие, как жизнь.
Ты где-то в степи из вечера,
Ты где-то со мной другой,
А между тобою трещина,
И трещина между мной...
Горячее чайное зарево -
Закат это или рассвет,
И по морю белое марево -
Реальность оно или нет?
Куда-то, куда-то от прошлого,
От одиночества прочь...
Двери открыть для хорошего
Хочу я себе помочь...
Такая срединная трещина
И птицы из ней плывут...
Я просто обычная женщина...
Мне чувства обычно не лгут.

(Апрель 2006)


Рецензии