А ты все не уходишь, что-то ждешь


А ты все не уходишь, что-то ждешь...
Надеешься, что стерпимся, примиримся...
Все говорят, что лучше не найдешь,
Что постепенно мы утихомиримся...

Все ищешь повод обвинить меня,
Что это я тебе всю жизнь сломала...
Во всех грехах одну меня виня,
И после этого: «Давай начнем сначала?!».

Но время, ты же знаешь, не вернешь,
Чем дальше, тем труднее притворяться...
Со стороны все лучше познаешь,
Что мелочи способны обостряться...

Все ни к чему... И начинает раздражать,
А раздраженье переходит в равнодушие,
Так хочется взорваться и сбежать,
Уж лучше смерть, чем долгое удушье...

Не скрою, иногда (все реже-реже),
Я вспоминаю, как жила с тобой,
Как цирковая лошадь на манеже -
По кругу одинаковой рысцой...

Без искорки, без ласки и внимания,
Вокруг тебя я объезжала круг,
Скрывая интересы и желания,
Прощая тебе временных подруг...

Скажи мне, почему ты не уходишь,
Цепляешься за вещи и слова,
Меня, да и себя тоской изводишь,
Придумывая глупые права?

Как я устала от твоих метаний...
И ты измучился, я чувствую, устал!
От бесполезных тщетных ожиданий...
Ты не вернешь того, что потерял!


Рецензии
Марина, добрый вечер!
Как приятно читать мысли настоящей женщины. Если бы мы только раньше были внимательнее, любящими безо всяких "условий" для себя. Жить и купаться в преданных и любящих глазах - это большой труд и ответственность.

С уважением,
Владимир Афонин

Владимир Афонин   03.11.2009 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.