Лисенок-вредитель

1. Лисенок пошел в магазин,
Купил он спички и керосин,
Пошел он в гости к ужу,
И целый час там жужу-да-жужу..
Уж дал лисенку в глаз,
Чтоб у лисенка белый свет в очах погас.
Лисенок вскочил и на норку взобрался,
Спичкою чиркнул и глазки закрыл,
Норка пылает, а уж в ней горит,
То-то лисенок ему говорит:
Плохо ты принял дружище меня!
Вот почему поджег я тебя!
2.Дальше лисенок идет по дорожке,
Видит чьи-то серые ножки,
Думает что же волку сказать,
Надо ему фиг показать.
Плюнул лис и дальше пошел.
3.В гости к медведю тогда он зашел,
Встал у дверей, а мишка там спит,
Лисенок с порога как завопит,
Мишка при виде его у дверей как зарычит,
Спаси, э-э-ге-гей.
Ах ты, засранец, зачем ты пришел?
Ну-ка вон отсюда пошел!
Лисенок на пол керосину плеснул,
Спичку чиркнул и глазки закрыл,
«Сволочь, сгоришь ты в берлоге своей,
Деток не будет в жизни твоей».
Берлога горит у мишки в лесу,
И сопли засохли у мишки в носу,
Мишка орет на весь лес : «Помоги!
Милая, срочно ко мне прибеги!»
Мчится медведица сквозь бурелом,
Быстро влетает к мишеньке в дом!
Лапками топчут горящий огонь,
Как затоптали, пошла в лесу вонь.
Лисенок корячась от смеха валялся,
И над медведями он надсмехался.
4.Тогда он решил пойти в гости к белке,
Чтобы поесть у нее из тарелки.
Но белка послала далеко его в лес.
Чтоб в другое дупло он залез.
Лис разозлился совсем тогда,
Дал ей в глаз, и то без труда,
Белка пищит, а лис все смеется,
Только в лапы ей не дается.
 Плюнул на белку и дальше пошел.
5. Дальше лисенок по лесу бредет,
Видит кузнечик стрекочет на кочке,
Думает надо поджечь ему почки,
Только найти их надо на нем.
И все тогда будет у нас с ним путем.
Ни черта не нашел на нем его почек,
Только нашел его попки кусочек,
На это этот кусок керосину плеснул,
Спичку чиркнул и глазки закрыл,
Кузнечик пищит и кричит : «Ой-ё-ёй»
Что же ты сделал проклятый со мной?
6.Дальше и  дальше лисенок плетется,
А по дороге зайчишка несется,
«Что случилось?»:Лис говорит,
А зайчишка молча тихонько бежит,
Лисенок так не дождавшись ответа,
Зачем то скрылся от белого света.


Рецензии
Мда,.. А лисички взяли спички... к морю синему пошли... море синее зажгли... Ну, прямо как у Чуковского...

Анатолий Громов   22.07.2009 22:19     Заявить о нарушении