Мать

Кончен бой и умолкли врагов автоматы
А в плен попали четыре брата.
Одному – верёвка, двоим – неволя,
Костер – четвёртому выпала доля!
И тут пришла мать, их горе-невзгода
« Бери»- сказал фриц - «одному – свобода»!
 Она склонилась, крестом распята
Четыре ж сына, четыре брата
И плачет и молит сухими губами
« Ой, ночка ты ноченька, да с ястребами!
Может Андрея – у него ведь дети,
Трудно сиротами жить на свете!
Может Ивана или же Федю,
Может последыша милого – Петю?»
А сердце рвётся, с него довольно
Куси любой палец, любому больно!
И смерив фрица потухшим взглядом
С трудом сказала;» никого не надо».


Рецензии