Любовь. Маргарита Шувалова

Волосы белесые
У Любушки-красы,
Ноги  ее босые
Влажны от росы,
На щеках малиновый
Спелый сок,
А в глазах-то
Дьявольский огонек.
До зари взялась она
За дела:
Из колодца полные
Принесла
Встанет ли свекровушка
Да не с той ноги,
В печке уж румяные пироги.
Забежит соседушка
Невзначай,
С мятой да душицею будет чай.
Не мычит коровушка,
Ей легко,
На столе ждет детушек
Молоко.
Петухи надрывисто
Голосят,
Ах! Успеть бы в зеркальце
Бросить взгляд.
Да пошире ставенки
Распахнуть,
И платочком любому
Вслед махнуть.
За делами вечера
Снова ждать,
Чтоб к нему
На пасеку убежать.

А любовь-то сладкая,
Как медок!
Видно, славный пасечник,
Муженек!


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   19.04.2023 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.