Гроза

Размытые дождями силуэты
Зонты плывут асфальтовой рекой
И радует зелёным ветром лето
И капли сеют на душе покой
Вздохнёт трава от солнечного ига
На листьях заиграет изумруд
Вдруг завершится летняя интрига
И горизонт  в плен облака возьмут
Наступит свежесть после солнцепёка
Под яростное шествие грозы
И капель кулачки на стёклах окон
Оставят след стекающей слезы
Грохочет гром так джазово и стильно
Он на литаврах выдал всё что мог
А следом ливень, поспешая сильно
Бежит по крышам не жалея ног
Закончилась коротенькая пьеса
Гроза сыграла, и умчалась вдаль
И в синем небе ветерок-повеса
Развесил семицветную вуаль


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Летняя гроза-это нечто,обожаю!

Диана Столярова   07.11.2009 11:44     Заявить о нарушении
А уж как я обожаю ночную грозу, это настоящая феерия, магия, неповторимо!!!
Спасибо за отклик Диана!!!

Александр Шушунов   07.11.2009 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.