Для кого-то Россия - погосты...

                Для кого-то Россия - погосты,
                Для кого-то родительский дом,
                Новгородских раскопов берёсты...
                А кому-то Октябрьский содом.

                И взвихрённая стройками века,
                Подавившая горестный вздох,
                Та страна, что стократ человека
                Распинала, как-будто он - Бог!

                А сегодня в России, как в сказке:
                Жри, воруй,- кто наглей, тот - богат!
                Расплодились по ней дерипаски,
                Отводящие в сторону взгляд.

                Выбирайте же, что кому ближе!
                Я отвечу, какая по мне:
                Это Пушкин, Лицей и в Париже
                Государь наш на белом коне!

                1988; 2010гг.


Рецензии
респектище тебе, стихийный лирик с философским креном, застенчиво скрывающий большое доброе сердце под рваной кольчугой сарказма и раздолбайского ухарства!)))
снимаю шляпу, дружище!)))

Сергей Миньков 2   15.05.2013 23:56     Заявить о нарушении
Маладой сапсем был, аха...
Пасиб тебе!

Всегда Свами   16.05.2013 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.