В звенящей тишине

В звенящей тишине, мой голос как набат
Печали и тревог, разбрасывает медь
И звонами во мне встревожено звучат
Миры былых дорог, стегающих как плеть

Как огненно багров, стекающий закат
И как тревожен крик моих колоколов
Жизнь звонарей и слов не повернуть назад
И вырванный язык не приживётся вновь

Осталось сожалеть, что прошлое прошло
Осталось не упасть на будущем пути
Но благосклонна смерть и времени назло
Непобедима страсть, по лезвию идти

Изрезана душа и кровью полон стон
Лишь праведник пройдет, не издавая крик
Там Ангелы вершат, моленье и поклон
И к вечности ведёт немеющий язык

Пойдём, я покажу, мне дальше хода нет
Но слушай, как звучат в ночи колокола
В котомку положу вина и яркий свет
И вплавленный закат, в голубизну стекла

И вот когда войдёшь в открытые врата
Моих колоколов тревожный перезвон
Легко отделит ложь и истина чиста
Проснётся среди слов звучащих в унисон


Рецензии