Сонноса. Подача 5

С О Н   Н О С а

“Сон разума рождает чудовищ”

Поэма-ретро-глюко-фарс

(целиком построено на выходках-поступках-загогулинах-фишках-фразах Президента)

Продолжение



7. УРОК   ОТ  ПОСОШКОВА

“Нас бережливости германец
Учить не будет. Немчура
Печется о Твоем кармане,
Когда в нем круглая дыра.
Ганс хвалит то, что даст прибыток
Его семье, а не Твоей.
Ведя нас к скудости, сам сытый
Он нам уступит разве... вшей.
Они нам шнапсы поставляют,
И пиво-вина, и табак.
Кому? Да тем, кто лучше знает
Во всех продуктах  этих смак.
Умней: метать деньгу в болото,
Чем за бугром квас закупать.
Глядишь - топь и осушит кто-то.
Но из-за моря рубль не взять.
Нам с рассмотрением товары
От немцев нужно завозить -
Без коих нам и не прожить.
А им - чтоб минимум навару.
На льстивые их басни-хвасти
ОткликнувшЕмуся - несчастье!
Уж коль приехал иноземец
К нам “шмОнить”, деньги урывать, -
Такое воровское племя
Без права на возврат прогнать!
В вождях есть наших рассужденье
(Да не от здравого ума):
Чинить народу притесненья,
ОСТРОГ - вот выбор - иль СУМА!
На государеву кормежку
Мужик заморит червячка.
Ну а семья пусть пухнет в лёжку?
И сгинет мастер на века...
Ведь чем себя питать талантам,
Толкаемым на воровство
И на иное шельмовство
С концом - в колодках арестанта?..
И так во всем... Наш предводитель
За кроху весь удавит мир,
Пред носом клад в упор не видя:
Слепцу - что взгорок, что Памир...”

-“О скудости-богатстве книга”, -
С натугою пыхтел Гарант,
Затекшей лапою подрыгав, -
Кто автор. По – сош - ков Иван*.
Уфф, гикнусь этак поневоле,
Мне ли по статусу читать!?
Кирил-мефодьицу тем боле
Тут, понимаешь, надо знать.
По... ПосошкОв или ПосОшков.
Вкуснее, знамо, посошок!
Под гусью, особливо, ножку.
Недурствен и с хренком квасок.
На  Пе я помню Г... Попова
А также Павлика Грачева.
Затем Пансков... с ТВ Попец**... -
Загнув все пальцы наконец,
Вождь упустил листок капризный
Из твист танцующих перстов.
- Эй, утя-утя. - губы клизмой:
Бумагу манит бас густой.
Поймав, - блаженно загыгыкал,
Вбуравил зренье в новый “Свод” -
“Россия при Петре Великом”.
Какой-то Йоганн Фоккердот:

………………..
* Посошков – великий русский экономист 18 века.
** Перечислены царедворцы Гаранта: Гавриил Попов - мэр Москвы начала 1990-х; Павел Грачев - министр обороны РФ, развязавший чеченскую бойню; Владимир Пансков - счетовод и экономист середины 1990-х; Олег  Попцов – один из телемагнатов, создатель-идеолог «демократической» медиа-империи РФ.


Продолжение следует


Рецензии
Это опять дле детей хороший урок...(моим детям за тридцать) - они поймут...

Леонид Крученко   03.09.2009 23:03     Заявить о нарушении