Непосильный груз

Непозволительная роскошь для венца –
Любовью окрылённые сердца…

Так непосилен груз мирских забот
Для разума, в коим любовь живёт,
И нежностью все помыслы полны!
И нет ничьей в том истинно вины!
Что счастьем полнится ранимая душа!
Что жизнь любимых сладко хороша!
И что заботы о насущном, о родном,
Порой сильнее, чем Отчизны дом…
И что себя любимым отдавая,
Живём мы, о проблемах забывая…

Но не простит престол и старый свет
Того, кто дал служить святой обет….


Рецензии