Граница с Украиной

Июль. Восьмое в Таганроге,
Автобус. Люди, я в дороге.
Пейзаж в окне, как на экране,
День начался сегодня рано.

Вот Транспортную вижу, где-то здесь
Заканчивался раньше город весь.
Сегодня он прирос микрорайоном,
Не думал я, что станет он кордоном.

Невдалеке граница с Украиной,
Там  наши братья, были мы едины,
Но «незалежности» им захотелось,
С Россией вместе жить приелось.

Чтобы в Москву сейчас уехать,
Четыре КПП - нелепая помеха,
В Европе их законно убирают,
А мы здесь в независимость играем.

На Западе славян не шибко любят,
Деньгами точно там не приголубят.
Не стоит жить нам в пограничных спорах,
Ведь умные порушили заборы.

Разумней надо быть, мои родные,
Ведь Киевская Русь пришла не ныне.
Без НАТО обойдётесь вы вполне,
Не вечна  жизнь в оранжевой волне!

В водовороте современной жизни
Меня сегодня посетили мысли,
Что не нужны заборы и границы,
Свободны люди, как свободны птицы.

*Новая редакция с учётом замечаний и литературной обработки Н.В. Еловских - http://www.stihi.ru/avtor/elo09 и А.Н. Палия - http://www.stihi.ru/avtor/paliy1939
                22 июля 2009 г.


Рецензии
Ну, я это местечко тоже знаю. Доводилось пересекать. А один офмцер российский ЧФ рассказал, что при пересечении этого пункта украинские таможники забирали у него кортик: "Холодное оружие!" ОН: ребята, да вы что, это же штатный кортик! как я могу его вам отдать?! Таможенники: тогда заберём то (из вещей офицера), что нам понравится! И забрали! (какую-то шмотку, не помню уже). А на тему оранжевых - их есть у меня:
http://stihi.ru/2008/09/30/149

Сосновский Викторъ   05.12.2009 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.