России

Преданы гадами   осатанелыми
Ныне  живут  за  твоими пределами
Русские, Родину  не предававшие.
Русские, Родину не  покидавшие,

В землях далеких тебя  прославлявшие,
Сытую жизнь за  "бугром" не  искавшие.
Имя твое в  самом сердце хранившие,
Дружной  семьей годы многие жившие.

Имя твое к  небесам превознёсшие,
Горе и  беды с тобой перенёсшие.
Кровь за свободу  твою проливавшие,
Годы во имя  России отдавшие.

Русские, ставшие всюду изгоями,
Кто их теперь не мешает с помоями?
Ты и сама их пинаешь, как мячики,
Что ж ты, Россия, для них хуже  мачехи?

Кто они, Верой и  Правдой  служившие?
Грудью тебя от врага заслонившие?
Дети твои!!!…  Но при новом режиме
Что ж ты, Россия, зовешь их  чужими…


Рецензии
...Замечательное стихотворение...У меня тоже стихотворение есть, и тоже о России...И Ваше, и мое, они, как бы, добавляют друг друга...Спасибо...

Александр Мохначев   06.10.2012 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр,за понимание. Надеюсь все еще изменится к лучшему.

Сергей Ерошенко   09.10.2012 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.