наше будущее - в пути поезда...

Нам будущее видится вдали,
И, кажется, его мы догоняем,
Но всё же, что ты там не говори,
Оно от нас всё время убегает.
Проносятся за окнами поля,
Когда наш поезд мчится сквозь пространство,
Вдали, в тумане, тают города,
А будущее - будто в прятки
Играет с нами: вспыхнет огоньком
Зелёным глазом встречного сигнала,
И вот уже пропало за бугром,
Оставив горечь: видел очень мало!
И снова: поворот, реки изгиб,
Стена берёзок вдоль дороги,
Хлеба до горизонта, пыль вдали,
Из стога сена – чьи-то ноги…
Всё кажется: успею, загляну
В него, чего уж там? Уже чуть-чуть осталось!
А будущее манит: догони!
И снова в путь спешу я от вокзала…


Рецензии