28. Хранительница

Я когда-то бродила по свету,
сквозь обрывки столетий и судеб
и мне нежно нашёптывал ветер:
«У тебя ещё многое будет!». 

Улыбалась печально и строго -
не верилось как-то в спасенье,
лишь вперёд всё тянулась дорога
вне печалей и вне сожалений.

Без оглядки на прошлые тени,
не мечтая о будущем лете,
разрушала себя планомерно
до встречи на сонном рассвете.

Мне тогда предложили работу -
синих птиц накормить мечтами.
Я, беспечно, смеялась: «Всего-то!», -
птицы долго и глухо молчали.

Из огня боевой колесницы
кто-то свил золотистые сети
и прекрасные синие птицы
в них сиянием  северным светят!

Я кормила их лучшими снами
и дарила тепло беспрестанно -
и хрустальные отблески тайны
завораживали всё мироздание.

Но им было всего так мало
и так многое было нужно!
Отдавала всю свою радость,
чтобы согреть их души.

Когда оказалось, внезапно,
что почти ничего не осталось,
попросили скормить им память -
вот тогда и пришла Усталость.

Борясь со своим Угасанием,
порвала золотые сети -
теперь небо над нашими далями
вечной лазурью светит!

Стая радостно взмыла в небо,
ведь они так давно не летали!
Над нашей печальной планетой
птицы крылья свои сжигали...

Я же стала совсем хрустальной
хранительницей синей стаи.
Лишь мой силуэт печальный
заметен в звенящем тумане.

Проходящие мимо маги,
Вместо сердца зажигают свечи!
И всё озаряется радугой,
Будто теплом от встречи.

10 августа 2008 года.


Рецензии
Синяя птица... Мечта... мечта...

Сложно солнце хранить в тарелке.
Нельзя птицу зажать в ладони.
Вольной лучше поется на ветке.
Она грустные мысли прогонит.

Не повесить нам месяц в прихожей.
Нет для радуги места в подвале.
И о том чтоб конец был хороший
Остается мечтать на диване.

Надеюсь я не расстроила Вас своим писсимистичным экспромтом.

Всего Вам хорошего,

Евгения Журавлева   22.07.2009 21:31     Заявить о нарушении
:-) что вы! к тому же он не слишком и пессимистичный: всё верно быт часто убивает. не все выигрывают бой с обыденностью, будничностью. но всё зависит от нас - в конце пути, кроме себя, некого будет винить.

Ева Истр   22.07.2009 21:39   Заявить о нарушении