Желание

Желание

       Лучшие дни достаются тому, кто позволит себе быть безумным
               
               
   Последний раз Темка бежал по этой дороге. Вечер небрежно разбрызгивал краску по небу. Темка был босой, в разорванных дачных штанах. Пыльный степной запах щекотал ноздри. На грязных щеках блестели слезы. Быстрей, скорей, сбивая о камни ноги, к морю. К огромному, шершавому синему другу. Раз. Плеск. Два. Плеск. Три. Седина волн гладить ноги. Пляж пуст. Тут и можно разреветься. Да, разреветься, громко, как девчонка! Море! Оно ведь всегда поймет?! Темка закричал.
  Завтра они уезжают. Навсегда. В дымный, шумный город из серых кубов-домов. В город без звезд, в город без моря, в город без Юльки. Юлька? Его веселая, любимая Юлька. Смешная Юлька в белом легком платьице. Он обхватил колени руками. Ее голос. Нежный. Детский. Ее глаза. Огромный. Черные. Любовь - километры. Разве это возможно? А вдруг она забудет его?
  Кто-то подошел и сел рядом.
-   что же ты плачешь?– она стерла слезы с его лица.
Он молчал. Пожила голову ему на колени.
- Так бывает. Один улетает, другой остается. Это так глупо. Очень глупо. Юль, даже звезды погибают.
- Да. Погибают и падают в море. Ты не веришь что ли?
- Нет.
- А знаешь, надо так верить, чтобы все поверили!
- Смешная ты, Юлька.
Она улыбнулась.Невозможные сутки. Юлька, как всегда. Да как она не понимает?! Последний день! Юлька рисовала звезды на песке. Он смотрел. Одна. Вторая. Десять. Вот они взмывают в небо и падают в море. Сверкают. Танцуют. Лови какую хочешь и загадывай желание. Они и словил…


Рецензии