Выражение лица

Выражение лица

Мы живем в большом доме. Светлом. Желтом. Белом. Ходим в длинных странных пижамах. За спинами у нас крылья из белого картона. Мы любим учиться летать. Мы думаем, что мы голуби. А Васька пока мы спим, всегда поджигает наши крылья. Он любит огонь. А ты любишь считать. Ты целыми днями считаешь и считаешь. Все. Звезды. Стулья. Окна. Цветы. Женщин в желтых одинаковых платьях. Облака. Точки на обоях. Даже во сне ты считаешь, овец наверное. Наверное я ветер. Я лечу, лечу, лечу. Особенно когда мы гуляем, несусь неизвестно куда, а желтые дамы меня догоняют. *Ты меня любишь?* Каждый раз мне этот вопрос задает Лера, она некрасива и хочет думать, что ее все любят. *Да* отвечаю я и снова несусь. А Артур всегда поет. Песни. Он придумывает песни про нас, хотя он немой. А ты все считаешь. И мои ресницы и звезды сейчас на крыше. И снова мы голуби. И Вася не успел сжечь наши крылья. И мы летим. А теперь мы свободны. Теперь мы точно, как ветер.


Рецензии