27. Страна молчаливых

через мутные окна
полупьяной надежды
я рисую узоры
бесконечности снежной
и толпой уходящей
надувные сомнения
провожают вчерашнее
злое затмение

и кочующий странник
странной мыслью игриво
предлагает мне царство
глупых и молчаливых.
я смеюсь безучастно
не нужна мне корона
тех, кто видит не ясно,
кто очнётся не скоро…

он же смотрит на ветер
 и слезиться стыдливо…
сердце на ключ закрыто,
совесть, будто могила.
и остаток свободы
безмятежно смеётся
над попыткой случайной
бесконечных набросков.

и ползут тучи смеха -
не найти здесь счастливых,
но его научили
быть хозяином мира.
замуровано сердце,
бьётся кровью о стены,
и пульсирует болью
основание вены.

справедливым укором
небо тенью стелило…
Круговая порука
в стране молчаливых.
круговое несчастье
каждый встречный как камень
выбирай безучастие…
чтобы душу не ранить…

22 марта 2008 г
Для В.П.


Рецензии
Здравствуйте Ева,очень понравилось.Удачи в творчестве.

Дэн Айсберг   03.11.2009 20:19     Заявить о нарушении
спасибо :-)

Ева Истр   04.11.2009 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.