Дурман

               

То ли вдруг наколдовали,
Взглядом глянули дурным,
Только лесом елки стали
И туманом сизый дым.
   Неизвестным и тревожным
   Показалось все вокруг,
   А былое странным, ложным,
   Выпадающим из рук.
То ль дурманом опоили
Меня ведьмы на лугу,
И смеются, что бессилен
И подняться не могу.
   То ли скованный дурманом
   Не направлю мыслей ход,
   А вокруг в угаре пьяном
   Ведьмы крутят хоровод.
То ли вдруг порой ночною
Кто-то в дьявольском пылу
В мое сердце восковое
Хохоча вонзил иглу.
   Или может на турнире
   Сбит железом я с коня,
   И живой мишенью в тире
   Представляют все меня.
Или просто благодати
Вдруг лишил меня Господь,
И катаюсь по кровати,
Чар не в силах побороть,
   Да листва, что облетела
   Полыхнула вдруг огнем,
   И горят душа и тело,
   Разум мой сгорает в нем.
Видно это шутка злая,
Только в душу погляжу:
Я с тобою пропадаю,
Без тебя - с ума схожу.
               
               


Рецензии
Влад! Название стиха размещай в верхней строчке - а то стих без шапки на странице не смотрицца!
С приветом-

Шнапс-Капитан   24.07.2009 14:56     Заявить о нарушении