В небо

Мёртвым ликом на небе луна
И просыпаны звёзды во тьму
Разве жизнь тебе не нужна?
Вся твоя - тебе одному.

Из-за дальних сиреневых гор,
Отворяя ворота сна,
Разгорается утра костёр,
Ты проваливай прочь, луна!

Хочешь в небо, так птицею будь
Нет у неба ни края ни дна,
Одного только ты не забудь,
Сверху истина будет видна.

Ты боишься иллюзий - бред!
В отраженьях кривых зеркал
Тоже видно, где тень, где свет
И соседний, реальный зал.

Проступает сквозь кожу знак
И неясный какой-то крик.
Уцепившись в дверной косяк
Вон гони маскарадный лик.

А предчувствия, стаей кружа,
Растворятся в кратчайший миг.
И не нужно уже ножа
Отпустить что б на волю стих.

Ждёшь подсказки, а тут подвох.
Хочешь в звёздах прочесть свой срок.
Знает это один лишь БОГ,
Ты усваивай свой урок...


Рецензии
Круто, лирично. Настоящая поэзия.)))

Борис Ясный   23.07.2009 15:17     Заявить о нарушении