Слава богу что только сон

На склоне жизни дней осталось мало.
Судьба старушка ворчливо в такт шагала.
Костлявая готовила свой пир.
И первым приглашенным был вампир.
На это все Всевышний лицезрел.
"Ещё не время"-жить он повелел.
Спросить хотелось-"Почему?"
Уста сомкнулись, не пойму.
Движенье рук, движенье ног.
Скрипит не смазанный мосток.
Пройти его уж нету сил.
"Присесть бы на дорожку"
У Бога - попросил.
Ох тяжела дорожка, до вратов от рая.
Костлявая с вампиром тянут в ад.
Попарим и помоем перед Раем - говорят.
И предлагают сотни развлечений.
А я иду, сомкнув уста.
Прямой дорогой без сомнения.
Судьба ворчала как всегда.
Но трезвой оставалась голова.
Я до вратов конечно бы дошел.
Настало утро и закончился мой сон.

Вот так и в жизни, всякое бывает.
Не каждый сам себе дорогу выбирает.


Рецензии