Калмыцкое

Я Вас люблю, мне нравится болеть
Соленою калмыцкою любовью,
Где солнцем выжженная степь
Не обещает многословья...

Где надо ждать, где долог переход,
Напившись, снова экономить воду,
Где ветер рвет зардевшийся восход
И навевает долгую дорогу...

Где воздух сух, не знающий щедрот
Господь не одарил сей край дождями,
Но застелил бескрайностью дорог
Земное расстоянье между нами.

...Пропасть, рассеяться, пылинкой бытия
Батыевой ордой в холодной дали,
В своей душе торжественно храня
Предощущение печали...

Неся в себе начало всех начал,
Причастье к тайнам мирозданья,
Любовь и вечную печаль,
Не ожидая оправданья.


https://youtu.be/X8w0EXvhRx8


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   10.01.2023 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.