Война

Мы горечь обелисков
Изведали сполна.
То далеко, то близко,
А все гремит война.

Кто там о мире? Бросьте,
Не срок болтать о том:
Война зловещей гостьей
Приходит в каждый дом.

То строчками "Известий",
То в сводках наших дней,
То скорбным "грузом двести"
Рыдающей родне.

Как мы росли беспечно…
А все гремят бои,
И вот уходят в вечность
Ровесники мои.

До срока, слишком рано,
Не долюбив ещё,
Тот - опален Афганом,
Тот - обожжен Чечней.

Поэты, златоусты
Борцы с бедой и злом,
И стало слишком пусто,
Просторно за столом.

И в день победный в мае
Пусть радость подождет -
Я чарку поднимаю
За тех, кто не придет.

Когда ж сменить прописку
На вечность выйдет мне,
Меня внесите в списки
Убитых на войне.


Рецензии