Мои миры

Как разбиваются мечты
О счастье и любви безбрежной,
О мире вечной красоты,
Где дни идут так безмятежно.

Там хорошо, и солнце светит,
И взоры всё мои пленит!
Там есть Любовь, во всём на свете,
И всё - о ней лишь говорит!

Но все мы - пленники земли,
Земные где царят законы,
А я хочу - в  миры свои,
И не чините мне препоны!

Как рассыпаются во прах
Все наши замки из иллюзий,
Все идеалы терпят крах -
Искусства остаётся Муза!

Всё пережИтое во мне
Она берёт и превращает
В стихи и песни, что во мгле
Мой путь тернистый освещают!

Она упрямо рвётся в бой
С тоской от жизни опостылой,
Она зовёт меня домой,-
Там, где Небесные светила!

И зов её я утолю,
Когда закончатся все сроки.
Лишь об одном её молю:
Чтобы давала жизни токи!

Хочу отправиться к орбитам
Других планет,  других миров,
Узнать, какая тайна скрыта
В той жизни без земных оков!

Там хорошо и солнце светит,
Там взоры всё мои пленит!
Там есть Любовь, во всём на свете,
И всё - о ней лишь говорит!

 


Рецензии
Здравствуй,Инна!
Очень близкО мне твоё настроение!!!

Красивые стихи!!!

Счастья и Вдохновения!!!

Анна Баварская   08.08.2009 21:26     Заявить о нарушении
Хочется продолжить: "...и всем мирам одно начало,
И ничего к природе нет, Что бы Любовью не дышало".
Хорошие у Вас стихи.

Николай Рамзай   26.09.2012 09:50   Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам счастья и вдохновения!!!

Инна Вальдерес   05.12.2012 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.