Монохромное утро

Монохромное утро танцует самбу в холодных ладонях. А я покорно жду ночи, чтобы больной сон обрушился на мои сомкнутые веки. Хрипло, горько, отчаянно: живи, живи, живи... Приказ, просьба, а сердце снова лишь отзывается глухой болью. Сердце, о ком болишь ты? Душа, почему не спасаешь глупое сердце?
Что же, когда же случилось это? Когда замолчало эхо твоих шагов в моих словах и почему голос стал звучать так горько и надсадно. Разглядывать потолок по ночам, тщетно ожидая возвращения забытия и беспокойного сна, стало для меня привычным делом. Потолок уже исхожен моими мыслями вдоль и поперёк: но взгляд всегда возвращается к нему, как к какому-то спасению. На грани сознания и памяти ещё тлеет твой образ. Когда любит один - это огонь, когда двое - пожар.  Кто-то из нас любил за двоих, поэтому пламя было настолько сильным. Только непонятно, кто. Ты ли своим холодным презрением, я ли своей рабской преданностью. Но тем ни менее, этот огонь был, он выжег твой образ на этой границе - сознания и памяти. Веки такие тяжёлые, мысли текут медленно и устало, а я всё стараюсь догнать образ моей пылающей мечты.  Но он так жжёт мне глаза, выжигая новое «люблю» для нового мира...В котором будет старый потолок, изъеденный моими глазами, старое больное сердце и новая, чужая любовь. И старые ночи без сна.


Рецензии