Глаза закрою, вижу

Глаза закрою, вижу вновь отца.
Вокруг берёзы, кронами качаясь,
Шумят листвою. На душе тоска.
А он стоит... живой...и улыбаясь.

Ко многому успел привить любовь,
Во всём ценя и точность и порядок.
Умел, из множества красивых слов,
Так рассказать сюжет, чтоб мир стал ярок!

Учил, к стволу прижавшись, слушать птиц
И чувствовать, как пахнет воздух мёдом.
В любви к природе не имел границ!
Мы вместе любовались небосводом.

Сказать я не успела, не смогла,
Как много он всегда, родной мой, значил.
Меня судьба из дома увела,
Смахнув слезу тайком, желал удачи.

И ветка в парке, и цветок в лесу -
Всё об отце вокруг напоминает.
Ему букет огромный принесу...
Но...только папка это не узнает.


Рецензии
Умел, из множества красивых слов,
Так рассказать сюжет, чтоб мир стал ярок!

НО память осталась. Горькая правда жизни.

Зоя Соснина   13.01.2010 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и за то, что заглянули ко мне.
Всегда Вам рада!

Лидия Земцова   13.01.2010 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.