Усы

У папки моего, усы,
Но правда бороду, он бреет.
Закрутит он усам концы,
Вид важный, он придать умеет!

И раз братишка, увидал,
Как он лицо намазывает пеной.
Тогда задумчиво сказал:
"Пап, а не намазаться мне кремом?"

Ведь страшно он тогда хотел,
С усами, стать скорей мужчиной!
И чтоб проблемой этой не болел,
Отец с ним поделился всей причиной:

"Ты каждым утром мой сынок,
Бери скорей стакан сметаны
Другой рукой бери мазок,
И мажь усердно над губами!

И если будешь не лентяй,
То быстро вырастут усы!
И даже борода, ты знай!
Намазывай по-больше и смотри!"

Не помню я , как долго он возился,
И сколько перепортил он сметаны...
Как выросли усы, он тот час же побрился!
Но быстро надоело, бриться постоянно...

22.07.09.Надія.


Рецензии