Где правда о тебе?

Несут нам мудрость сквозь года
Былые времена.
Заметить надо, не всегда
Пословица верна.

Мы ищем истину вокруг
Под кровом темноты -
Вот ты скажи мне, кто твой друг,
И я скажу, кто ты.

О них поведав без затей,
Ты ловко отвечала:
Всё рассказала про друзей,
А про себя молчала.

Хоть правды нет в словах твоих,
Но это не беда.
Ведь приукрашивать своих
Стараются всегда.

Хочу узнать, кто ты сама -
На тьму не пролит свет,
И я иду к твоим друзьям,
Чтобы найти ответ.

Но в убежденье правоты,
Они наврут сто врак...
Так я скажу тебе, кто ты,
Коль скажешь, кто твой враг!..

Но если даже назовёшь
Ты мне своих врагов, -
Их злость выплёскивает ложь
Потоком гневных слов.

У них я правды не найду,
Надеяться смешно;
К твоим врагам я не пойду,
И это решено.

Где правда? Слушать мне кого?
И как вести себя?
Ведь я всё так же ничего
Не знаю про тебя.

Так будет чьих-то мнений дым,
Мне на пути вставать...
Придётся способом другим
Тебя мне узнавать.

Придётся остальных забыть,
За ложь их не виня,
И твёрдо самому решить,
Кем будешь для меня.


Рецензии
Потрясающе.
Я буду эти стихи читать своим клиентам, когда они будут мучиться подобными проблемами.

Психотерапевт Зотова Ольга

Зотова   22.07.2009 20:53     Заявить о нарушении
и это почитайте http://stihi.ru/2009/07/12/5227

Amsterdam   22.07.2009 20:54   Заявить о нарушении