Железнодорожная пастораль

* * * * * *
Этот запах распаренных шпал!
Этот звук замирающих рельсов!
Здесь закат в горизонты упал
Вслед за поездом южного рейса...

И опять одинока трава
На песках порыжевших откосов;
Хоть до донышка душу вскрывай -
Ведь об этом никто здесь не просит.

Синий поезд наутро придет
В тихий город, где вместе с рассветом
Будут ждать меня весь этот год
И вовек у вагонов не встретят.

Разве только возьмет ветерок
У вчерашнего вечера в память
Странный запах железных дорог,
Да на соснах багряное пламя...

И напомнит еще обо мне,
Так любившем минуты ухода!
Я теперь несравненно умней,
Замурованный в клетку свободы...

Сколько этого времени ждал!
А свобода-то, - плачь или смейся, -
Только запах распаренных шпал,
Только звук замирающих рельсов…


Рецензии
Люблю поезда,так что просто не смогла не заглянуть,возможно свобода у каждого своя,но случайному попутчику так легко раскрывать душу...
Спасибо за стих!

Чуприна Юлия Сергеевна   23.11.2012 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам)) Добрых путешествий и хороших попутчиков!

Константин Присяжнюк   23.11.2012 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.