***

Осенних мыслей листопад
Вопросами меня засыпал.
Им отвечал я невпопад,
Что, мол, случайно жребий выпал.

Не знал, не думал, не гадал,
Не ожидал я этой встречи.
И кто мне эти муки дал,
И кто сказал - что время лечит.

Оно идёт, боль не проходит
Как видно, некуда ей деться
Печаль за мною следом ходит
В лицо её хочу вглядеться

Спросить - ну что ты, в самом деле
Сядь, отдохни, найди покрепче
Жизнь угасает в моём теле
Ему с тобою будет легче.

А я пойду туда, где росы,
Омою стопы утром рано.
Найти ответ, искать вопросы
И заживлять на сердце рану.


Рецензии