***

Печаль со мной давно живёт,
Мы с ней соседи в коммуналке,
Она порядочной слывёт,
Я не гоню её - не жалко.

Вдвоём гораздо веселей
Хотя - какое тут веселье
Когда-то говорил - налей
Теперь страдаю от похмелья.

А жизнь пьянила, чем могла:
Вином, подругами, любовью
И вот до точки довела,
Теперь отхаркиваюсь кровью

Пришла расплата за грехи.
В писанье сказано - накажут
Всех за грехи - и вот стихи,
Всё за меня они расскажут.

В них всё понятно - как я жил,
Что думал и не думал тоже,
Как верил, и чему служил
И в жизни что было дороже.

Сейчас мы с ней наедине
С ней всё же лучше, чем с собою.
Поговорим, напомнит мне
О той, что звал я - дорогою.

Не уберёг, не удержал.
Теперь одни воспоминанья.
Как рук её тепло держал,
И говорил слова признанья.

Да, было много лет назад
Но до сих пор она ночами
Приходит, я ей очень рад,
Встречаю в сумрак со свечами.

В глаза смотрю как в зеркала
Своё там вижу отраженье
И почему не позвала?
Я ж посчитал за униженье.

Ну что ж, былого не вернуть,
И молодым уже не буду,
И хоть не тот я выбрал путь,
Её вовек не позабуду.

Не позабуду рук тепло
И глаз вопросы - укоризны
Они, как битое стекло
Мне душу ранят, и до тризны
Я буду памятью страдать
В вопросах находить ответы
Другую Бог не смог мне дать
И, значит, песня моя спета.


Рецензии